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Anmeldedatum: Nov 18, 2006
Beiträge: 1087

Betreff: Rezepte
BeitragVerfasst am: Mo, 27. Okt 2008 10:46:00
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Hier ein paar Rezepte

Bunter Hähnchentopf

400g Hähnchenbrustfilets

1E?L Sonnenblummenöl

300ml Gemüsebrühe

2PCK TK Gemüsemischung a 450g

2E?L Sauerrahm

1 TEL. Currypulver

Salz und Pfeffer

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen,trockentupfen und würfeln, in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl unter rühren anbraten. Die gemüsebrühe aufkochen 5 und das Gemüse 5 Minuten darin dünsten, den Sauerrahm sowie currypulver einrühren mit Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenwürfel darunterheben. Dazu passt Lngkornreis.

Ochenbrust mit Meerrettich

600g gepökelte Ochsenbrust

1 Bund Suppengrün Salz Pfeffer ! Lorbeerblatt

600g Kartoffeln 2 Möhren 1 Stange Poree 100g Sauerrahm 3 Eßl geriebener Meerretich gehackte Petersilie

Fleisch abbrausen mit 2L Wasser aufsetzen zum sieden bringen, Schaum abschöpfen Suppengrün putzen, bezw, schälenwaschen klein schneiden,mit Salz Pfeffer Lorbeerblatt zum Fleisch geben, zugedeckt 2 1/2 Stunden garen, evtl. Waser nachfüllen.

Kartoffeln , Möhren und Porree schälen und putzen waschen und klein schneiden. Gemüse in 1L fleischsud ca. 20 Minuten garen, abgießen salzen und pfeffern.

Sauerrahm Meerrettich Petersilie verrührten, salzen peffern, Fleich in Scheiben teilen mit Gemüse Meerettich- Rahm anrichten. evtl mit Petersiliie bestreuen. Dazu passen Bohnen.

Gemüse Nudelsalat

320g Spiralnudeln Salz 300g Möhren

300TK Erbsen 250g Salatgurke 2 rote Paprikaschoten

200 g Lachsschinken

1 Bund Rucula

1 Bund Petersililie

200g Dickmilch

200g Joghuhrt

2E?L Apfelessig Pfeffer


Nudeln in Salzwasser kochen bissfest garen, Möhren schälen, würfeln und mit den Erbsen ca 5 min. vor Garzeitende dazugeben. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Gurke schälen und würfeln, Paprikascotzen waschen putzen und ebenfalls würfeln, Lachschinken in Streifen teilen, Rucola putzen waschen, trockenschleudern, und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie babrausen trockenschütteln und hacken. Alles unter die Nudeln heben.

Dickmilch mit Joghurt Essig Salz sowie Pfeffer verrühren, unter den Salat rühren und ca 60 Min. ziehen lasse.


und hier ein paar cocktails

Alexander Nephew mit Weinbrand

Zutaten für 1 Glas

2cl Schokoladensirup

2cl Sahne

5cl Weinbrand/z.b. Chantre

etwas Muskatnus

Zubereitung

Alle Zutaten mit Eis kräftig im Shaker mixen. Im Glas abseihen und mit geriebener Muskatnus besteuen.

Domino

Zutaten für 1 Glas

1 doppelter heißer Espesso( oder starker Kaffee)

2-3 Stücke weiße Schokolade

4cl Weinbrand (z.b. Chantre)

2cl Karamelsirup

Milchschaum

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen und ins Glas geben.

Mit Espresso aufgießen, Weinbrand dazugeben. Mit Milchschaum krönen und Karamelsirup auf den Milchschaum verteilen.

Samt und Seide

Zutaten für 1Glas

6cl Weinbrand (z.b Chantre)

2cl Himbeersirup

1cl Vanillesirup

schwarzer Johannisbeersaft gekühlt zum auffüllen.

Sahne

Zubereitung

Weinbrand, Himbeer und Vanillesirup mit Eis im Shaker mixen. In eine Cocktailschale abseihen. Als Abschluss wird halbfest geschlagene Sahne dünn auf auf den Cocktail verteilen.

Glühwürmchen

Zutaten für 1Glas

4cl Weinbrand (z.b Chantre)

200ml Apfelsaft

Glühweingewürz

Zimtstange

Zubereitung

Apfelsaft mit Glühweingewürz erhitze. Weinbrand ins Glas geben. Apfelsaftabseihen und Glas damit auffüllen. Die Zimtstange als Dekoration und zum umrühren benutzen

Feuerzangenbowle

Rezept für 6-10 Personen

4 Flaschen trockener Rotwein

2 unbehandelte Orangen

2-10EL Zitronensaft

2 Zimtstangen

10 Nelken

0,75l Rum 54%

1 Zuckerhut

orangen in Scheiben schneiden und eine Scheibe mit ca 10 Nelken spicken.

Wein, Zimt Zitronensaft und Orangenscheiben in einen Topf geben und ca.30 Minuten. bei 60 Grad ziehen lassen.

Anschließend die Nelken entfernen.

Die Feuerzange stabil auf einen Topf positonieren den Zuckerhut darauf legen und mit Rum tränken.

Zünden Sie den Zuckerhut vorsichtig an und beträufeln Sie ihn nach und nach mit Rum damit die Flamme nicht erlischt bis der komplette Zucker geschmolzen ist.
 
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